?? “2019出生缺陷防治中国行-湖北站暨第二届遗传咨询和产前诊断武当论坛”圆满落幕! - 太和新闻 - 十堰市太和医院(国家公立三甲综合医院,全国改革创新医院,太和医疗集团) ag游戏网站|注册,ag先赢后输|HOME,ag在线娱乐|官方网站
今天是
您当前的位置: 首页 > 太和新闻 > 太和新闻 > 详情

“2019出生缺陷防治中国行-湖北站暨第二届遗传咨询和产前诊断武当论坛”圆满落幕!

?

?

8月17日,由中国医师协会主办,华中科技大学同济医院和十堰市太和医院协办的“2019出生缺陷防治中国行-湖北站暨第二届遗传咨询和产前诊断武当论坛”在十堰市世纪百强雅阁酒店一楼世纪厅隆重举办。

本次活动特邀国家卫健委妇幼司巡视员王巧梅,省卫健委巡视员刘家元,市政协副主席、市卫健委主任黄剑云等领导出席。论坛特别邀请了中国工程院院士马丁莅临现场,中国医师协会医学遗传医师分会主委、湘雅医院产前诊断中心主任邬玲仟教授,国家生命科学与技术人才培养基地主任梁德生教授,华中科技大学同济医学院附属同济医院医学遗传学住培基地主任陈素华教授,武汉大学中南医院党委书记张元珍教授,华中科技大学附属同济医院产科主任冯玲教授,湖北省妇幼保健院产科主任肖梅教授等三十余位省内外学术大咖及近300位参会学员齐聚一堂,共同分享了这次学术盛宴。同时会议进行了全程网络直播,在线直播点击量近6万人,反响热烈。

开幕式由太和医院党委委员、副院长唐以军主持,太和医院党委书记、院长罗杰致欢迎词。罗院长表示此次会议能够在十堰、在太和举办是车城人民的荣幸,太和医院始终高举公益旗帜,致力医疗质量和医疗服务的持续改进。我院产前诊断中心在中南大学湘雅医院与华中科技大学附属同济医院扶持下,加强人才的培养,引进先进检测技术,全方位提升了出生缺陷早期诊断能力,满足了鄂西北地区出生缺陷防治工作的需要。诚挚期盼各位专家学者们以后多来十堰办会交流,共同推进学科建设和专业技术水平的提升!

随后大会主席邬玲仟教授致开幕词,市政协副主席、市卫健委主任黄剑云,省卫健委巡视员刘家元,国家卫健委妇幼司巡视员王巧梅分别在会议上发表了重要讲话。他们表达了对本次活动的殷切期望,并表示本次活动为提高鄂西北地区遗传咨询和产前诊断水平、推动专业知识的更新,加强各医疗单位产前诊断专业的交流与协作,推动学科建设起到了关键作用。

马丁院士首先带来了院士讲坛,紧接着19位省内外专家依次带来精彩的授课,内容涉及生殖遗传、儿科、超声影像等专业,精彩纷呈,令人目不暇接。当天下午,“2019出生缺陷防治中国行-湖北站出生缺陷防控,优生与遗传咨询大型义诊活动”在太和医院妇产科大楼1楼同时举行,来自国内着名遗传、生殖、儿科、影像专家亲自坐诊,慕名来现场咨询和就诊的患者络绎不绝。

下午六点大会执行主席陈素华教授对“2019出生缺陷防治中国行-湖北站暨第二届遗传咨询和产前诊断武当论坛”进行了闭幕总结,她表示此次论坛的顺利举办为推动湖北省尤其是鄂西北地区遗传病的预防和控制贡献了重要的力量。

本次活动的顺利举行将有力提高鄂西北地区遗传咨询和产前诊断水平、促进专业技术的发展,加强各级医疗单位产前诊断专业的交流与协作,完善鄂西北出生缺陷防控体系建设,提高十堰地区人口素质!(生殖医学中心 张志军 黄成凯)

?

2019-08-22 17:00:59

就医导航

?
二维码